Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде снят режим повышенной готовности к противопаводковым мероприятиям

Опубликовано: 3 июня 2016, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности  был установлен 14 мая. Тогда Гидрометцентр предупреждал местные власти и жителей Салехарда  о возможном повышении уровня воды до 600 сантиметров. Однако максимальная отметка, что была зафиксирована на водных объектах города — 567 сантиметров.  Сейчас опасность миновала — по данным на сегодняшний день,  уровень воды составляет только  505 сантиметров.

Салехардским управлением по делам ГО и ЧС за последние две недели было отработано 125 заявок от жителей города. Все они касались паводка. К примеру, на улице Набережной вода из реки Полябта подбиралась  к дворам местных жителей через  водопропускные трубы. Спасатели оперативно закупорили гильзы и откачали излишки жидкости.

Руководитель  управления Юрий Алексеев подчёркивает, что на смену режима повышенной готовности по поводу паводка пришёл  режим  повышенной готовности к возникновению природных пожаров.  Сейчас  опасности такого рода подвержен только близлежащий посёлок Пельвож, где проживают 75 человек. На данный момент там  в полной боевой готовности  находится отдельный пожарный пост численностью 11 человек, а также подготовлены необходимые плавсредства.  Пожарные планируют в ближайшие дни привести в соответствие  нормам  защитную минерализованную  полосу вокруг посёлка.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑