Четверг, 8 декабря 2016 18+

В Губкинском по требованию прокуратуры  пожарный уволен за то, что попался на краже 

Опубликовано: 3 июня 2016, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

уволен

Сотрудники прокуратуры города  Губкинский, осуществляя надзор за соблюдением законодательства о государственной службе, выявили факт несоблюдения установленных требований и ограничений в Федеральном государственном казённом учреждении «12 ПЧ ФПС по ЯНАО».

Выяснилось, что ещё в марте этого года  решением мирового  суда прекращено уголовное дело в отношении старшего пожарного Афтандила  Магеррамова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.158 УК РФ (кража), в связи с примирением сторон.

В соответствии со статьей 58 Положения «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», утвержденного постановлением Верховного Совета РФ от 23. 21.1992 № 4202-1, одним из оснований увольнения сотрудника с государственной противопожарной  службы является  прекращение в отношении него уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Однако после вступления судебного решения  в законную силу,  Магеррамов со службы уволен  не был, поэтому спустя месяц, то есть в апреле, прокурор города Губкинский направил начальнику пожарной части информацию о невозможности дальнейшего пребывания   такого работника  на занимаемой должности.  А в мае было внесено  представление об устранении нарушений закона в связи с ненадлежащим исполнением кадровым подразделением обязанностей по обеспечению соблюдения работниками ограничений и запретов.

В конце мая Магеррамов был  уволен из Государственной противопожарной службы МЧС России.

 

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика