Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском – минимальный уровень безработицы: в банке вакансий – 388 рабочих мест 

Опубликовано: 3 июня 2016, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр занятости населения города Губкинский  отчитался о проделанной в этом году работе: с января по конец мая  за предоставлением государственных услуг по содействию в поиске подходящей работы в учреждение обратились 397 человек. Официально безработными были признаны 130 граждан.  По состоянию на первое июня численность безработных, зарегистрированных в Центре, составляет 90 человек. Причем 31,1% из них — это молодежь в возрасте от 16 до 29 лет.

Примечательно, что 37,8 % неработающих жителей Губкинского имеют высшее образование,  41,1% — среднее профессиональное образование.

При этом потребность в работниках, заявленная работодателями в Центр занятости населения, составляет  388 учётных единиц, из них по рабочим профессиям – 278. Коэффициент напряженности на рынке труда на 01.06.2016 зафиксирован на уровне 0,33, то есть – официально без работы пока менее одного процента трудоспособного населения.

Наиболее востребованные профессии в Губкинском сегодня: бухгалтер, водитель автомобиля, врач, каменщик, инженер, менеджер, медицинская сестра, машинист спецтехники, производитель работ, специалист, слесарь, электромонтер и другие.

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑