Четверг, 8 декабря 2016 18+

Наживался на детях. Предприниматель Мамедов из Нового Уренгоя оштрафован  за жадность

Опубликовано: 3 июня 2016, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

детское питание

В Новом Уренгое в одном из розничных магазинов выявлено нарушение  нормативного документа, регулирующего размер  торговых надбавок на продукты детского питания.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, выяснилось, что в магазине «Люкс», что принадлежит индивидуальному предпринимателю Мамедову,  на детские пюре и соки торговая надбавка к оптовой цене по факту составляла 37% при максимально допустимом уровне 20%. А это напрямую противоречит постановлению Губернатора автономного округа от 16.01.2003 № 7.

Прокуратурой Нового Уренгоя в отношении должностного лица, ответственного за ценообразование в магазине, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). В свою очередь  местное отделение Роспотребнадзора назначило нарушителю наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Что касается цен на детское питание, то они были принудительно скорректированы.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика