Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Напьются, и давай «прессовать» полицию. В ОМВД Муравленко обнародовали настораживающую статистику

Опубликовано: 3 июня 2016, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Муравленко совсем перестали бояться полиции. По сведениям пресс-службы УМВД по ЯНАО, только за пять месяцев текущего года в городе было выявлено 37 случаев неправомерных действий, совершенных в отношении сотрудников местного ОМВД. К административной ответственности за неповиновение законным требованиям представителей власти привлечены 33 человека. Девять из них были подвергнуты аресту на срок до десяти суток. Один житель города даже привлечен к уголовной ответственности – суд назначил ему условное наказание.

Как констатируют сами правоохранители, основная часть преступлений в отношении полицейских происходит при пресечении ими нарушений общественного порядка.

— Многие из совершенных в отношении сотрудников ведомства преступлений зачастую поражают степенью цинизма и непонимания жителями той меры ответственности, которую они берут на себя, совершая преступления в отношении представителей власти, — говорится в пресс-релизе окружного главка. Зачастую виной тому – зеленый змий, приходящий в гости к нарушителям. Позже, когда дебоширы трезвеют, они сами приходят в ужас о того, что натворили.

Правоохранительные и судебные органы, видимо, относятся к таким горожанам со снисхождением. Всего одно уголовное дело, да еще с условным приговором – яркое тому подтверждение. Ведь по ст. 318 УК РФ – «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Рубрики: Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑