Четверг, 8 декабря 2016 18+

В Новом Уренгое  — новоселье. Отделение восстановительного лечения  детей  получило новое просторное помещение

Опубликовано: 2 июня 2016, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

новый уренгой

Торжество приурочили ко Дню защиты детей.  Новое помещение расположено по адресу: микрорайон Оптимистов, 4/3.  И абсолютно все члены  коллектива безмерно рады, ведь площадь  нового отделения,  которое с 1996 года располагалось в жилом доме, в пять раз больше прежней. За новоселье же спасибо стоит сказать муниципалитету.

Глава администрации города Иван Костогриз  от души поздравил сотрудников больницы с этим событием. Он выразил уверенность в том, что  в новых условиях будет сделан значительный шаг вперед по оказанию медицинской помощи юным новоуренгойцам.

-На протяжении многих лет здоровьесбережение на Ямале – одна из приоритетных задач органов власти.  В тесном взаимодействии многих структур мы продолжаем искать решения, как сохранить здоровье наших детей, свести к минимуму воздействие негативных факторов на растущий организм. Ведущую роль в деле укрепления и сохранения здоровья нужно отдать врачам, чей опыт, профессионализм и желание совершенствоваться позволят внедрять новые методы лечения и профилактики заболеваемости подрастающего поколения, —   сказал градоначальник.

Главный врач городской больницы Ирина Груздева для наглядности привела данные статистики: в  Новом Уренгое проживает 26 тысяч детей, из которых 8 тысяч  ежегодно проходят лечение в отделении восстановительной медицины.

Примечательно, что с открытием нового помещения  возможность получить квалифицированную медицинскую помощь появилась и у детей с ограниченными возможностями здоровья.

 — На базе нового отделения будут разработаны новые программы лечения. Их мы будем делать с общественной организацией «Милосердие» в области восстановительного лечения, с научными руководителями из Москвы и Санкт-Петербурге, чтобы на базе центра применялись самые новые разработки, —  поведала Груздева.

Традицию нарушать не стали —  открытие обновлённого  отделения отметили перерезанием красной ленточки.  А экскурсию для гостей провела заведующая отделением восстановительного лечения детской поликлиники Лариса Лебедева.

Она рассказала, что в этих стенах  маленькие  пациенты  смогут  получать лечение с применением физиотерапевтического воздействия, а это УВЧ, микроволны, импульсные токи, магнитотерапия, спелеотерапия и многое другое.

В отделении есть зал для занятий лечебной физкультурой и сенсорная комната.  Галокамера – настоящая гордость больницы.

новый уренгой-2

Однако пока ещё не все кабинеты укомплектованы – часть оборудования находится в пути. И всё же уже завтра отделение посетят двадцать юных новоуренгойцев —  воспитанников детских пришкольных лагерей.

Как подчеркнула главный врач городской больницы, практически всё оборудование отделения было закуплено за счёт спонсорских средств.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика