Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

«Разводка» примитивная, но почему-то действует. Телефонные мошенники применили старую схему обмана

Опубликовано: 2 июня 2016, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще одна жительница Ямала стала жертвой телефонных мошенников. 24 мая в полицию Надыма обратилась 59-летняя горожанка и рассказала банальную историю, в которую попадали, наверное, уже десятки тысяч наших соотечественников по всей стране.

Накануне потерпевшей на домашний телефон позвонил мужчина и представился ее сыном. Он рассказал историю о том, как на своей машине сбил человека и передал трубку, якобы, следователю. Тот начал пугать женщину тем, что ее сына могут посадить, и, чтобы замять уголовное дело, потребовал с нее 150 тыс. рублей. Таких денег у потерпевшей не оказалось, а было всего 7 тысяч, которые она послушно перечислила на указанные ей номера телефонов.

Когда указания мошенников были выполнены, пожилая надымчанка перезвонила на их номер, но тот уже оказался недоступен. И только после этого она догадалась позвонить сыну. Узнав, что у него все в порядке, и ни в какое ДТП он не попадал, женщина обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», но как говорят сами полицейские, шансов найти злоумышленников немного. Подобные преступления расследуются очень тяжело. Как правило, такие звонки доверчивым гражданам поступают из «мест, не столь отдаленных». Заключенным колоний с воли проносят сотовые телефоны, «левые» сим-карты, и они за колючей проволокой организовывают целую индустрию по обману соотечественников. Вычислить звонивших, а тем более, доказать их виновность в таких случаях стоит огромных усилий.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑