Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Пришлось ответить. Чиновников администрации села Гыда наказали на излишнюю «молчаливость»

Опубликовано: 1 июня 2016, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

граждвне

Чиновники администрации села Гыда (Тазовский район) прославились тем, что не отвечали на обращения граждан. Тогда возмущенные жители пожаловались в прокуратуру.

В ходе проверки подтвердились четыре подобных факта. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в феврале и марте 2016 года в администрацию села поступили обращения четырех граждан по вопросам жилищного законодательства, жилищно-коммунального хозяйства и пользования земельным участком. Однако в установленный законом срок ответов от чиновников люди так и не дождались.

По выявленным нарушениям прокурор района внес главе сельской администрации  представление и возбудил в отношении четырех должностных лиц административные производства.

В результате прокурорского вмешательства ответы гражданам были даны, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности и решением суда оштрафованы на 5 тыс. руб. каждый.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит:

    Им легче пять тысяч заплатить, чем писать ответы на обращения. На звонки отвечают, что ответ отправили. Почта отвечает, что на вашу фамилию писем не поступало. Управляющие компании берут с них пример, также не отвечают на предложение отчитаться об использовании средств, поступающих от жильцов дома. Чиновники для них хороший пример. Называется » жалуйтесь на здоровье». Вот вам и результат компании «Открытый регион». Закон «О работе с обращениями граждан» нарушается, не говоря уже о том, что не исполняются наказы граждан, а чаще всего не исполняются обязанности чиновниками, следовательно, они незаконно получают зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика