Четверг, 8 декабря 2016 18+

Опасные ссылки.  Ямальцы опробовали на себе новый вид мошенничества в интернете

Опубликовано: 1 июня 2016, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

интернет

Тридцатилетняя жительница города Муравленко обратилась в  дежурную часть ОМВД России по городу Муравленко с заявлением о том, что с её банковской карты неизвестным ей  способом произошло списание денежной суммы в размере 3600 рублей.

В ходе проверки было установлено, что 26 мая заявительница разместила объявление в сети Интернет на сайте  «Авито» о сдаче комнаты. На указанный ею в объявлении телефонный номер  пришло сообщение от неизвестной женщины, о том, что она готова снять комнату. При этом в конце sms была указана какая-то ссылка.

Доверчивая и неосторожная  женщина  перешла по ссылке, снова  вошла по ней в сеть Интернет на тот же  сайт «Авито». После  чего на экране высветилось предупреждение антивирусной программы о возможной опасности. Дама предупреждение проигнорировала и вскоре  на её телефон стал закачиваться неизвестный файл, а также появилось сообщение об ошибке.

Ну а уже  27 мая с банковской карты произошло списание денежной суммы. После этого женщина заблокировала свою банковскую карту, отключила услугу мобильный банк и обратилась в отделение полиции.

Сейчас  сотрудниками правоохранительных органов проводится доследственная проверка.

В связи с тем, что случаи мошенничества участились,  сотрудники всей  ямальской  полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и особо  внимательными при размещении  бесплатных объявлений в сети Интернет и при реагировании на такие объявления. Чтобы не стать жертвой мошенников, никому и никогда  без острой необходимости   не следует называть  номер своей карты и другие персональные данные.

Рубрики: Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика