Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

У жителя города Лабытнанги за долг перед банком судебные приставы забрали импортный внедорожник

Опубликовано: 31 мая 2016, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по города  Лабытнанги составлен акт о наложении ареста (описи имущества) в рамках исполнительного производства в отношении гражданина М. в пользу взыскателя ПАО «СКБ- банк».  Этот гражданин имеет  просроченную задолженность  по кредитному договору в размере 637 тыс. 848 рублей. Банк в судебном порядке  потребовал своё.  В результате аресту подвергнуто автотранспортное средство марки TOYOTA LAND CRUISER 120 (PRADO) 2008 года выпуска. В соответствии с установленной решением суда оценкой,  стоимость арестованного автомобиля составила 600 тыс. рублей.

В скором будущем  автомобиль  будет передан на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства — перечислены в счёт погашения долга.

Судебные приставы напоминают: в соответствии со ст. 69 «Порядок обращения взыскания на имущество должника» Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам в первую очередь  обращается ь на его денежные средства. В случае отсутствия или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается уже на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑