Пятница, 9 декабря 2016 18+

Прокуратура Муравленко пресекла попытку соблазнить жителей округа на совершение преступлений

Опубликовано: 31 мая 2016, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

интрнет

Специалисты прокуратуры города  Муравленко постоянно совершают мониторинг сети Интернет с целью выявления ресурсов, на которых публикуется и таким образом распространяется информация,  суть которой нарушает действующее законодательство. Так было  выявлено четыре  сайта, на которых содержалась  реклама «нанопленки», которая якобы препятствует  идентификации государственных регистрационных знаков транспортных средств. И это может  помочь применившую такую плёнку автовладельцу избежать ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения.

Статья  10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» гласит о том, что запрещается распространение информации, если за данные действия предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая, что ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить, прокуратура Муравленко обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа к указанным сайтам.

Накануне Муравленковский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Сразу после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения адресов интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет,  содержащие информацию, распространение которой в России запрещено.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика