Профилактика – лучшее средство защиты. На Ямале пожарные пошли в народ
Опубликовано: 31 мая 2016, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В настоящее время сотрудники отделов надзорной деятельности практически всех муниципальных образований округа проводят ежедневную профилактическую работу, направленную на повышение знаний жителей региона по пожарной безопасности.
Сейчас инспекторы Госпожнадзора проводят обходы домовладений и разъясняют правила пожарной безопасности, ведут подробные инструктажи о том, как нужно действовать в случае пожара, вручают гражданам памятки на противопожарную тематику.
Только за прошедшие выходные инспекторами надзорной деятельности было обследовано 72 жилых здания, проведен 21 подворовый обход с охватом 240 человек. Мерам пожарной безопасности обучено 566 человек.
А всего с начала 2016 года личным составом обследовано 4722 жилых здания, проведено 1144 подворовых обхода с охватом 6055 человек. Ппроведено 52 рейда по местам проживания неблагополучных граждан, эта работа ведётся совместно с сотрудниками ОВД и органами опеки и попечительства. Людям разъясняют требования пожарной безопасности. Всего охвачено 162 человека, проведено 22 собрания жителей сельских населённых пунктах. Подобные сходы организовываются в садово-огороднических товариществах и дачных кооперативах. Охвачено 275 человек. Мерам пожарной безопасности обучены 32122 человека, распространены 30956 памяток о мерах пожарной безопасности в жилье.
Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС, – обеспечение безопасности людей. На таких мероприятиях у инспекторов появляется возможность донести важнейшую информацию в более простой и доступной форме и дать жителям региона профессиональные советы в области безопасности. Однако, как отмечают специалисты, зависит эта безопасность не только от сотрудников МЧС, но и от уровня сознательности самих граждан.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.