Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Правоохранители Ямала борются с незаконной миграцией . Нелегалов либо штрафуют, либо выдворяют за пределы округа

Опубликовано: 31 мая 2016, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском и Надымском районах подводят итоги аналогичных операций «Нелегал». Они проходили параллельно с 16 по 25 мая. И вот – подготовлены аналитические отчёты о том, как складывается ситуация в данных муниципалитетах в сфере  регулирования  миграционных процессов.

Целью операций также одинакова — выявление иностранных граждан и лиц без  гражданства, пребывающих на территории России с нарушением миграционного законодательства, а также выявление случаев использования рабского труда.

В Шурышкарском районе в проведении операции было задействовано девять  сотрудников полиции и два  представителя УФМС России.

Здесь были проведены проверки в трёх строительных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории района. Проверялись документы работников с целью определить   причастность их обладателей к совершению преступлений.  Также с помощью электронной базы данных  вёлся поиск граждан, находящиеся в розыске.

Сотрудниками полиции был выявлен иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по истечению предоставленного ему по закону  срока пребывания. В отношении него составлен административных протокол по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушения РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, санкция за которое предусмотрена в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Материал об административном правонарушении уже направлен для рассмотрения в Мировой суд.

В Надымском районе проверено 46 мест компактного проживания иностранных граждан, 5 объектов строительства, 2 объекта бытового обслуживания, где осуществляют деятельность иностранные граждане.

В результате  этой кропотливой работы  в отношении 35 граждан составлены протоколы об административном правонарушении, а также составлено 2 протокола по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении строительной организации. Полицейские провели дактилоскопическую экспертизу  отпечатков 12 человек, ещё  5 человек поставлено на фотоучет.

По результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении 6 иностранных граждан выдворены в административном порядке за пределы Российской Федерации, а остальным назначено наказание в виде штрафа на различные суммы.  Общая сумма наложенных административных штрафов составила 82 000 рублей.

Рубрики: Надымский район, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑