Среда, 24 мая 2017 18+

Власти Надыма стараются обеспечить детям достойные каникулы в пределах города

Опубликовано: 30 мая 2016, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Снижение доходов некоторых категорий населения округа в условиях кризиса обернулось тем, что люди из-за нехватки денег не могут вывезти детей  на лето за пределы  северного региона.  Местные власти при этом ищут возможность  помочь таким семьям оздоровить людей на месте.

В Надыме с целью организации досуга и занятости детей и подростков, а также — развития творческого потенциала молодёжи и профилактики асоциальных явлений на базе Дома молодёжи со 2 июня по 29 августа 2016 года будут работать детские игровые площадки «Суперлето 2016».

Надо сказать, что учтён позитивный опыт прошлых лет.  Этот проект успешно реализуется одиннадцатый год и пользуется заслуженной популярностью у детей и их родителей. Дети в возрасте от 5 до 14 лет приходят в дом молодёжи,  чтобы приобрести новых друзей и весело, с пользой провести  каникулы. С юными надымчанами занимаются опытные вожатые и их помощники, которые на специальных тренингах учились организовывать детский досуг в течение предыдущих месяцев, практически целый год.

Специалистами по работе с молодёжью и вожатыми  разработаны три тематические смены, а именно:

  • со 2 июня по 29 июня 2016 года —  смена «Головоломка»;
  • с 4 июля по 29 июля 2016 года — смена «Шоколадная фабрика»;
  • с 1 августа по 29 августа 2016 года — смена «Сказка о потерянном времени».

Ежедневно с ребятами будут проводиться игровые занятия, направленные на интеллектуальное и физическое развитие детей, на выявление и развитие их творческих способностей.

Программа развития и развлечений очень разнообразна. Детей  ожидают творческие конкурсы, спортивные игры и соревнования, концерты, а также театрализованные представления, в которых они могут поучаствовать сами. Ежедневно будут проводиться мастер-классы по танцам, актерскому мастерству, рисованию и прикладному искусству. Каждый ребенок, попавший в этот проект, сможет найти себя в любом направлении.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. предложение:

    В программе летний отдых есть деньги и их много -просто они централизованы почему то? Надо раздать территориям и они сами решат об эффективности затрат на отдых детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑