Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое создается Единый расчётно-кассовый центр по сбору коммунальных платежей

Опубликовано: 30 мая 2016, 19:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое с первого июня начнет работать Единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ ) по  приему платежей за коммунальные услуги.  Сегодня эта информация прозвучала на пресс-конференции из уст представителя администрации города.

Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Олег Павлов объяснил причину нововведения. Оказывается,  ООО «Многофункциональный центр обслуживания населения «Содружество», который до сих пор занимался начислением и приёмом платы за жилищно-коммунальные  управляющей компании «Градорика» и при этом  параллельно  являлся платежным агентом по печати, доставке ежемесячных платежных документов гражданам, сбору взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и перечисления их региональному оператору – Фонду капитального ремонта многоквартирных домов  ЯНАО, официально уведомил Администрацию города о приостановке своей деятельности с 1 июня 2016 года.

Единый расчетно-кассовый центр будет оказывать потребителям широкий спектр услуг:  это начисление и приём платежей за ЖКУ, приём платы за капитальный ремонт многоквартирных домов и  услуги паспортной службы. Он создаётся на базе АО «Управляющая жилищная компания» .

Офисы  ЕРКЦ  будут расположены  по адресам: ул. Юбилейная,  дом 1а и мкр. Восточный, дом ¼. Так что с первого июня клиенты «Градорики», а в скором будущем и других управляющих компаний города,  будут обслуживаться в этом центре.

Предполагается, что к концу лета заработает ещё одно отделение Единого расчетно-кассового центра по адресу: ул. 26 Съезда КПСС, дом 10.

По мнению специалистов администрации города, создание ЕРКЦ даст возможность обеспечить законченный цикл: начисление – сбор – обработка – перечисление платежей за ЖКУ. А также новшество (централизация)  позволит  исключить задержки перечислений и снизить затраты на  сбор средств  как для самого центра, так и для ресурсоснабжающих предприятий – поставщиков услуг.

Отметим, что в других муниципалитетах ЯНАО, например, в Ноябрьске подобная  практика применяется уже несколько лет.

 

Рубрики: Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

874
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑