Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Газпром нефть» и «Арктическая газовая компания»  дали денег на строительство новых спортивных объектов в Лабытнанги

Опубликовано: 30 мая 2016, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

лабытнанги

На декабрь 2017 года запланирован  ввод в эксплуатацию  нового спортивного комплекса  и ледового корта  в г. Лабытнанги.  Уже сейчас очевидно, что это будут такие объекты спорта, которыми  жители города будут гордиться.

Спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном строит ООО «Магнум». Современный объект общей площадью более 7 тысяч кв. м включает в себя бассейн с  шестью  дорожками, спортивный универсальный зал с возможностью проведения тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, теннису.  Здесь, согласно проекту,  предусмотрены трибуны для зрителей, а также —  тренажерный зал, удобные раздевалки и вспомогательные помещения.

Неподалеку развернулось строительство ледового корта в комплексе со спортивными  залами для физических занятий спортсменов. Большая арена с искусственным льдом предназначена для хоккея и фигурного катания.  Ну а зал аэробики и хореографический зал, соответственно, для развития  популярных  и поистине зрелищных видов активного отдыха.

Заказчики и подрядчики утверждают: оба объекта будут оснащены самым современным оборудованием и адаптированы под особенности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Нужно отметить, что строительство и оснащение объектов ведётся за счёт средств ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Арктическая газовая компания». А застройщиком, как уже было сказано выше,  выступает ООО «Магнум».  На встрече инвесторов и представителей муниципалитета, которая состоялась прямо на строительной площадке, обсуждались вопросы, связанные с особенностями подключения объектов к городской инженерной инфраструктуре.

-На территории автономного округа аналогичные объекты мы возводили в Тарко-Сале, Ноябрьске, Муравленко. Материалы, кадровые ресурсы, необходимый опыт у нас есть, с наступлением летнего периода мы наращиваем темпы строительства, — подчеркнул начальник строительства ООО «Магнум» Антон Думин.

Муниципалитет взял на себя обязательства по обеспечению новых спортивных объектов  электроэнергией и тепловодоснабжением, а также – по подведению сети водоотведения. Сейчас микрорайон, где возводятся бассейн и ледовый корт,  активно застраивается многоквартирными домами, параллельно проводятся  новые инженерные сети, которые нужны для подключения спортивных объектов,  строящегося детского сада «Снежинка» и нового жилого микрорайона.

— Мы дорожим партнерскими отношениями с застройщиками и приложим максимум усилий, чтобы инвесторы захотели остаться в городе, — сказал на совещании заместитель главы Администрации города Сергей Власенко.

Как уже сказано ранее, одним из инвесторов строительства спортивных объектов выступает ПАО «Газпром нефть». Её программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на повышение качества жизни людей в городах присутствия этой нефтегазодобывающей компании. Помогая финансово своим «родным городам», «Газпром нефть» исходит из принципа, что люди, живущие в небольших муниципалитетах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители  крупных городов России.

Рубрики: Лабытнанги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артем:

    «Газпром нефть» молодцы, «Арктическая газовая компания» молодцы, а вот застройщику необходимо обратить внимание на качество работ, чтоб не огорчать людей плохим качеством. Построенная в Ноябрьске ледовая арена, из-за отвратительно сделанной кровли, течет как вода через решето. Мы так ждали этот объект, что становится непосебе, когда такое происходит. Один раз сделай хорошо и тебе почет и уважение, а не гадкие слова в спину. И бюджетные средства не надо будет тратить на дополнительный ремонт. Хорошие дела должны и делаться хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика