Вторник, 6 декабря 2016 18+

Власти Лабытнанги инициировали масштабный проект развития города. Идеи, за неимением собственных, хотят позаимствовать у жителей

Опубликовано: 29 мая 2016, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

пустота

Мэрия Лабытнанги запускает новый проект, который, по мнению чиновников, сможет «радикально изменить облик города».

Ранее с предложением на эту тему перед депутатами городской Думы выступила глава администрации Марина Трескова.

-Для дальнейшего развития города, повышения качества жизни лабытнангцев жизненно необходима выработка стратегии, если хотите — своеобразной «народной программы», согласно которой мы вместе будем идти вперёд, — цитирует мэра ее пресс-служба.

Программа будет рассчитана на пять лет. Сегодня власти предлагают предпринимателям, общественности, простым горожанам включиться в проект «Мой город. Новый старт», цель которого – совместными усилиями сформировать своего рода дорожную карту на пути к преобразованию внешнего облика города Семи Лиственниц. Этот документ должен включать перспективное строительство жилья, инфраструктуры, объектов социальной сферы, ремонт дорог, благоустройство и т.д.

Пока направлять свои предложения жители могут на специальный форум, запущенный на сайте администрации муниципалитета. В последующем для сбора предложений в городе будут установлены специальные боксы.

Напомним, марина Трескова заняла пост главы исполнительной власти Лабытнанги в январе этого года. Она практически полностью поменяла старую команду замов и руководителей ключевых подразделений мэрии, доставшуюся ей в наследство от прежнего главы администрации Олега Черевко. Последний подал в отставку в конце 2015 года, когда в его вотчине разразился коррупционный скандал: заместитель мэра Василий Лукаш был задержан при получении крупной взятки.

Сейчас Трескова всячески старается дистанцироваться от прежнего руководства муниципалитета, хотя и сама входила в его состав, занимая при Олеге Черевко должность заместителя главы по социальной политике.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Я давно предлагал создать в Лабытнангах ряд производств инновационного направления деятельности. начать с простого и доступного производства: — обогревательных приборов с КПД от 80%.
    Приборов на различных видах топлива, включая твёрдые.
    Прежнее руководство и предпринимательское сообщество не выразило заинтересованности.
    Результат: — Приборы для экономии топлива в процессе эксплуатации термодинамических систем: поршневых ДВС, будут производить в Сергиевом Посаде.
    Триботехнологические составы на основе минерального сырья Полярного Урала производят в Москве…

    • Алексей:

      Понимаете ли в чём дело, Николай! Создавать производство в районах крайнего севера, а так же на приравненным к ним территориям, экономически не выгодно и не обосновано.
      Во-первых — сумма заработных плат специалистам увеличится на северный коэффициент;
      Во-вторых — обеспечение кадрами такого производства заставит искать их(квалифицированных специалистов) в других регионах, а это опять затраты с обеспечением жильём(как минимум), отсутствием у приезжих северного коэффициента, а как следствие их низкий доход;
      В-третьих — логистика города оставляет желать лучшего.
      В итоге производство, вероятнее всего, выйдет на самоокупаемость, а что ещё более вероятно в минусовой доход.
      Возможно я в чём-то не прав. Насколько мне известно, нынешняя экономика сложена на 90% из инвестиций. Муниципалитет точно не будет инвестировать в «нечто», пусть даже это будет сверхновые технологии.
      Но! Привлеките инвесторов, заинтересуйте их и я уверен, в целях содействия бизнесу, а так же увеличению рабочих мест, муниципалитет с радостью пойдёт на встречу с выделением земли и всего, что зависит от них, дабы закрыть некоторые проблемные вопросы муниципального образования.

      • Николай Быков:

        Здравствуйте Алексей!
        Вы правильно рассуждаете: — если проект, то -прорывной!
        Если и не прорывной, то регистрация инновационно-производственногого предприятия (комплекса) должна производиться на Ямале.
        В остальных регионах, где будет осуществляться производственная деятельность — подразделения различного уровня подчинённости.
        Вот обнаружил я, недавно один занятный минералец на Урале нашем, на Полярном.
        Через пару часов рабочей эксплуатации восстанавливаются пары трения, убираются зазоры избыточные, становятся — номинальными.
        Это — безразборный ремонт механизмов!
        А минералец-то — бросовый!…
        Так вот, если здесь производить его добычу, помол до нужной кондиции, а сам препарат, производить на дочернем предприятии, где-нибудь в Оренбургской области или на Северном Кавказе? Ведь, основные, по весу, ингридиенты, производятся там. Да и техника, в основном, размещается и эксплуатируется в зонах с умеренным климатом..
        Вся проблемма — привлечение средств, а я — не предприниматель по сути своей.
        Я — изобретатель…
        Подумайте. Погутарим.

  2. Лилия:

    Очень хорошая идея! Именно жители города желают видеть свой город красивым и процветающим. Удачи проекту и его «родителю». Надеюсь инициативу подхватят и в других городах округа.

  3. Житель.:

    Здравствуйте товарищи жители Лабытнанги,и руководители,я хочу сказать следущие. Что есть, меня инновации,которые дадут. Рывок городу,экономическому стабильности,и развитию города. Также социальных проблем,и трудостройства жителей города,прорывные проекты. При минимальных, экономических затратах,даст городу. И жителям стать,на ноги,и решения проблем различных уровней. Всё звисит,от руководства,админитрации города. Или идти на встречу,с жителями,и решать проблемы сообща. С уважением,Сергей Александрович,профессионал. По различным отрослям,и направлениям,город Лабытнанги,регион ЯНАО.

    • Николай Быков:

      Житель!
      Тебе нужно прийти со своим предложением к Марине Ароновне. Изложить его суть и приступить к обсуждению с её заместителем по экономике.
      Сегодня, в 7 вечера, мне назначена встреча. Погутарим — рсккажу, чем закончилось наше общение…

      • Николай Быков:

        Приветствую тебя. Житель!
        Погутарил я и с градоначальницей города, и с её замами…
        Как известно — существует две неоспоримых аксиомы: — мужская и женская…
        Мужская: — «Баба дура не от того, что дура, а от того,что — баба!…
        Женская: — «Все мужики — козлы!»…
        Как известно, из аксиомы следуют исключения…
        Мать-атаманша сразу созналась, что в вопросах техники не рубит ни уха, ни рыла…
        Организовалавстречу с её заместителями.
        Договорились встретиться с бизнес-активом города…
        Готовы показать мастер-класс по трибообработке автомобиля: этой самой древнючей УАЗки и предоставить данные результатов.
        Хотя. я уверен на 500 прОцентов, но народ — сумлевается…
        Мы готовы погасить их сумления!!!
        Завтра обрабатываем, под видеокамеру, «древнючую» УАЗку (На ней, по моему, ещё маршал Рыдалко гонялся за немцами)
        Как выложить результаты на этот сайт — не знаю: — я тупой в этих проблемах…
        Думаю, что будет ярое противодействие со стороны Правительства Ямала: надо же перед Заокеаньем-то отчтываться о причинённом России вреде…
        Раньшще — получалось…
        Отчитывались…

  4. старые песни:

    Вместе откроем ворота Ямала !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика