Вторник, 6 декабря 2016 18+

ГУ МЧС России по ЯНАО призывает беречь  лес  и собственные деньги

Опубликовано: 29 мая 2016, 19:45 | Служба новостей ЯмалPRO

лесной пожар (1)

На официальном сайте Главного управления МЧС России по ЯНАО размещено предупреждение об административной ответственности за нарушение  правил противопожарной безопасности в лесных массивах.

Например, в соответствии со статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В случае если инспекторы  застанут кого-либо за выжиганием хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям, которые  не отделены противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, то нарушителя  ожидает штраф. Суммы денежного взыскания разнятся. От трех тысяч до четырех тысяч рублей могут вменить гражданам, от пятнадцати  до двадцати пяти тысяч рублей – должностным лицам;  от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей — юридическим лицам.

Если в муниципалитете  решением властей  введён «Особый противопожарный режим», а кто-то  в этот период  нарушает правила пожарной безопасности в лесу, то незаконопослушным  грозит, опять же, штраф. Шкала размера наказания такова:  от четырех тысяч до пяти тысяч рублей — для граждан,  от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей – для должностных лиц, от трехсот до пятисот тысяч рублей – для юридических лиц.

Если чьи-либо действия, нарушающие правила безопасности, повлекли за собой возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека,  то в этом случае гражданам грозит  штраф в  размере пяти тысяч рублей,  должностным лицам  — пятьдесят тысяч рублей; а  юрлицо в случае установления вины будет вынуждено выплатить  от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Сотрудники МЧС назидательно советуют: «Берегите себя, природу и свои деньги! Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу!»

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика