Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Крым слетать не удалось. Житель посёлка Пуровский лишился 48 тысяч  рублей при покупке билетов через Интернет

Опубликовано: 28 мая 2016, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

мошенничество через интернет

49-летний житель посёлка Пуровск попался на удочку мошенников. Он обратился в ОМВД России по Пуровскому  району.  Там потерпевший  заявил о том, что  22 мая при приобретении авиабилетов через один из сайтов сети Интернет, он произвел оплату банковской картой в сумме около 48 тысяч рублей за 4 билета  на рейс  «г. Новый Уренгой – г. Симферополь».

Примечательно, что на телефон заявителя поступило sms-сообщение ,  подтверждающее перевод денежных средств. Тем не менее  уже через минуту пришло сообщение о том, что операция не корректна и возврата денежных средств следует ожидать в течение 14 суток.

Мужчина попытался перезвонить по телефонному номеру, указанному на сайте. На другом конце линии связи ему пояснили, что номер принадлежит одной из московских школ, и он уже не первый,  кто звонит и спрашивает по поводу авиабилетов.

Сейчас по данному заявлению в ОМВД России по Пуровскому району проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Сотрудники полиции в очередной раз обратились через СМИ к землякам  с настоятельной просьбой проявлять бдительности при покупке и оплате какого-либо товара или  услуги через сеть Интернет. Следует изучить всю  информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ, и отдать предложение не тому, где указаны более выгодные цены, а тому, что уже зарекомендовал себя как надежный поставщик.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал:

    Наверное у школьников хороший учитель информатики!

  2. Alexey:

    Дай обезьяне автомат……….. Если ты лох 49 летний житель и на кнопки недавно научился нажимать. Не гарцуй, а сходи в авиакассу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика