Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ямальским многодетным семьям помогут построить дома на юге в Тюменской области.  Не  обернётся ли поправка в закон еще большим оттоком молодёжи  из региона?

Опубликовано: 27 мая 2016, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

домик

Кстати, именно этот вопрос задавали некоторые (отдельные) депутаты в ходе обсуждения поправок в окружной закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе».

Между тем накануне, на заседании Заксобрания ЯНАО, народные избранники  в первом  чтении поправки всё же внесли.

Закон дополняется нормами, которые предусматривают бесплатное предоставление в собственность земельных  участков для индивидуального жилищного строительства на территории Тюменской области многодетным семьям, состоящим на учёте в списках на  бесплатное получение земельных  участков  в автономном округе.

Председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко пояснила, что вопрос  о возможности предоставления  ямальским многодетным семьям на юге  Тюменской области взамен предоставления участков  на территории ЯНАО рассматривался коллегиально рабочими межведомственными  группами,  созданными как  в Тюмени,  так  и в нашем округе.

В итоге  был разработан механизм взаимодействия властей субъектов  при предоставлении земельных участков семьям, а также определён  объём строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам. Эта работа будет осуществляться в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».

— Перечень участков определен. Первые мы планируем получить уже в этом году. Все зависит от эффективности работы исполнительных органов власти. Полагаю, что наши коллеги из Тюменской областной думы отреагируют на рассмотрение этого вопрос в первом чтении у нас, и соответствующие решения будут рассматривать в законодательстве Тюменской области. Это уникальный правовой эксперимент, когда право на получение участка закрепляется сначала в законе одного субъекта и, синхронно, в законодательстве другого субъекта. В течение июня эти вопросы в правовом пространстве должны быть закреплены, –  сказала Елена Зленко.

Народные избранники считают, что у каждой многодетной семьи  теперь  появится выбор инструментов улучшения жилищных условий. Они  могут бесплатно получить либо участок в ЯНАО или на юге Тюменской области, либо субсидию на приобретение жилья.

Следует добавить, что такое решение принято  с  учётом обращений и проведенного опроса многодетных семей округа.

Порядок формирования предложений заявителей, принятых на учёт граждан, давших своё  письменное согласие на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в Тюменской области, будет устанавливаться постановлением Правительства ЯНАО.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика