Четверг, 8 декабря 2016 18+

Такой многонациональный ЯмалСПГ. Деньги для проекта Михельсона будут просить у арабов

Опубликовано: 27 мая 2016, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

ямал спг

О том, что к финансированию «Ямал СПГ» будут привлечены  кредиты арабских и азиатских банков, сообщил вчера зампред ВЭБ Андрей Клепач в ходе Астанинского экономического форума.

Причина такого решения уже привычна: санкции , по причине которых ВЭБ не может выходить на рынок с евробондами

— ВЭБ рассматривает варианты заимствований, скорее, на уровне азиатских и арабских банков и фондов. Речь пока идет о связанных проектах, которые реализуются и кредитуются Китаем. Есть китайские кредиты, «Ямал СПГ», где ВЭБ тоже участвует, есть разные проекты. Пока речь идет о связанном кредитовании. Такая работа идет, — цитирует Клепача ТАСС.

Справка ЯмалПРО: «Ямал СПГ» – проект по созданию производства сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его мощность будет составлять 16,5 миллиона тонн СПГ в год. Предусмотрено строительство транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. Акционерами компании являются НОВАТЭК (60%), китайская CNPC и французская Total (по 20%). В их число может войти китайский фонд «Шелковый путь»  с пакетом в 9,9% за счет доли НОВАТЭКа.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика