Вторник, 6 декабря 2016 18+

Не хотел делиться? Директор крупного ямальского ГУП попался на растрате миллионов казенных рублей

Опубликовано: 27 мая 2016, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

наручники 1

В Салехарде взят под стражу руководитель крупного предприятия. Он подозревается в растрате денежных средств на общую сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО. При этом ни название предприятия, ни имя директора не упоминается. Однако, как стало известно ЯмалПРО, это может быть руководитель государственного унитарного предприятия «Ямал-инфотех» Дмитрий Манджеев.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ГУП, оно было создано в 2012 году и занимается разработкой и внедрением цифровых картографических систем, спутниковым мониторингом передвижения транспортных средств, окружной системой высокоточного позиционирования. Кстати, комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ), которую с таким энтузиазмом продвигают окружные власти – тоже детище ГУП «Ямал-инфотех».

В ходе оперативного-розыскных мероприятий было установлено, что в течение 2015-2016 годов подозреваемый заключал фиктивные договоры на выполнение различных работ. Сами работы никто не проводил, а деньги, выделенные на них из бюджета ГУП, руководитель присваивал себе. При этом, должно быть, не делился, либо делился не с теми, с кем надо. Так или иначе, заявление в правоохранительные органы поступило из структур правительства ЯНАО, курирующих деятельность «Ямал-Инфотеха».

По данным окружного УМВД, в ходе проведения обыска в жилище подозреваемого были обнаружены и изъяты флешносители с электронными цифровыми подписями, а также документы, свидетельствующие о хищениях и подтверждающие противоправную деятельность директора предприятия.

На основании представленных материалов следственный отдел ОМВД Салехарда возбудил в отношении директора ГУП целых три уголовных дела по части 4 ст. 160 УК РФ – «Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

968
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. псилоциба:

    по данным ямал про.. не смешите людей, когда у вас свои данные-то были

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика