Четверг, 8 декабря 2016 18+

Кобылкин отстал от Якушева: в Тюменской области предпринимателям живется лучше, чем на Ямале

Опубликовано: 27 мая 2016, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

якушев

Повышенное внимание тюменского правительства к развитию индивидуального предпринимательства не прошло даром. По итогам 2015 года число прибыльных организаций в Тюменской области оказалось одним из самых высоких на Урале. Чистая прибыль предприятий составила почти 160 миллиардов рублей.

В Ханты-Мансийском округе показатель прибыльных организаций чуть выше – 74%, что вполне объясняется преимущественным наличием нефтедобывающих организаций. В то же время организации ХМАО гораздо более закредитованы, чем на юге Тюменской области.

Одним из причин успешности вотчины Якушева стала ставка на малые предприятия, которых в Тюменской области уже более трех тысяч. Это около половины от общего числа малых предприятий в тюменской «матрешке». Инвестиции в развитие малого бизнеса уже сейчас почти равны миллиарду рублей. А при настрое гигантов тюменской промышленности на работу с местными малыми предприятиями, озвученном недавно, этот показатель несомненно вырастет.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика