Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Помогут слезть с иглы. На Ямале займутся социальной реабилитацией наркозависимых

Опубликовано: 26 мая 2016, 18:59 | Служба новостей ЯмалPRO

0000555

В крупных муниципалитетах Ямала планируют открыть амбулаторные кабинеты для социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. В ближайшее время такой кабинет заработает в Салехарде. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии ЯНАО, которое прошло в окружном центре.

По данным пресс-службы губернатора, на сегодняшний день в округе разработана программа реабилитации в амбулаторных условиях. В Новом Уренгое функционирует центр реабилитации, способный принять до 40 человек в год. Приобретено еще одно здание для реабилитационного центра, открытие которого позволит принимать еще столько же пациентов. Там будут обслуживать женщин и детей.

Лицам, прошедшим социальную реабилитацию, власти ЯНАО оказывают содействие в трудоустройстве. Так, в 2015 году было трудоустроено 7 человек, в текущем году уже пять.

Как констатируют российские социологи, несмотря на доступность амбулаторных и стационарных форм наркологической помощи, эффективность общегосударственных усилий в освобождении от зависимости остается низкой. Только 2% наркозависимых снимаются с наркологического учета в связи со стойкой длительной ремиссией, которую медики расценивают как выздоровление. Большинство же возвращаются к потреблению наркотиков и вновь становятся участниками незаконного оборота наркотических средств. Низкие результаты этой деятельности, считают специалисты, связаны, прежде всего, с неразвитостью системы комплексной социальной реабилитации наркопотребителей.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика