Вторник, 6 декабря 2016 18+

К первому сентября в селе Ныда Надымского района откроется новая школа

Опубликовано: 26 мая 2016, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

школа

Накануне глава администрации Надымского района побывал в национальном посёлке Ныда, где вместе с представителями местной администрации и не менее местными жителями обсудил ряд важных вопросов. А это:  ход строительства школы,  степень готовности национального села к пожароопасному периоду, медицинское обслуживание и организация культурно-досуговой деятельности. Заметим, что в состав рабочей делегации  вошли также сотрудники районной администрации, курирующие вопросы социальной политики, образования, гражданской обороны, жизнеобеспечения и строительства.

Естественно, что в первую очередь руководитель районной администрации посетил стройку  — будущую  школу на 528 учащихся. Надо сказать, что этот объект для Ныды и всего Надымского района в целом —  весьма долгожданный. На сегодня в архитектурном облике села школа  является настоящим украшением, а «начинка» отвечает самым современным стандартам учебных учреждений нового типа.

Сегодня на объекте  ведутся пуско-наладочные работы инженерного оборудования и слаботочных систем: пожарной сигнализации, видеонаблюдения, телефонизации, локальной компьютерной сети.

Выполняя высокие требования, которые предъявил районный Департамент образования, осуществляются мероприятия по доступу в школу детей-инвалидов, а именно — устанавливаются системы доочистки питьевой воды для столовой и подачи на этажи здания для обеспечения соблюдения питьевого режима.

Глава Надымского района после осмотра помещений выразил удовлетворение качеством работ и установленного оборудования.  А между тем педагоги школы-интерната уже  потихоньку обустраиваются: расставляют новую мебель, учебные пособия в классах, в общем, творчески подходят  к созданию уютной и комфортной для детей атмосферы.

Необходимо отметить, что параллельно идёт подготовка к перемещению интерната в капитальное здание старой школы.

На оперативном рабочем совещании, которое было проведено там же, в Ныде, Леонид Дяченко очень четко определил для подрядчиков, работающих на строительстве новой школы, сроки окончания их работ.  Уже к середине  июля подрядные организации, устранив все замечания, в том числе и надзорных органов, должны получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

А до 8 августа будет установлено все учебное оборудование,  на 10 августа запланирована приёмка школы села  Ныда к новому учебному году.

«Степень готовности объекта очень высокая, — подчеркнул Леонид  Дяченко.  — Уверен,  что юные ныдинцы 1 сентября войдут в новую и современную школу».

Рубрики: Надымский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика