Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Есть правда на земле! Жительницу Губкинского восстановили на работе по требованию прокуратуры и решению суда

Опубликовано: 26 мая 2016, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Не так давно жительница города Губкинский обратилась в местную в прокуратуру с жалобой на незаконное увольнение.

Проверкой было установлено, что заявительница работала в ООО «Уютный город» отделочником строительного участка, а в декабре прошлого она была уволена в связи с истечением срока действия трудового договора.

Между тем, по мнению специалистов правонадзорного органа, в нарушение ст. ст. 57 — 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор был подписан в условиях отсутствия законных оснований для его заключения.

Согласно записи в трудовой книжке отделочница была переведена по её наивному согласию в порядке увольнения в ООО «Уютный город» из ООО «Уютный дом», где она работала на постоянной основе.

Прокурор Пуровского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах заявителя о признании действующим трудового договора, заключенного с прежним работодателем на неопределенный срок,а также – о  восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда.

Губкинском районным судом еще в феврале требования прокурора города были полностью удовлетворены. Однако, руководство ООО «Уютный город» обжаловано решение суда в апелляционном порядке.

И вот теперь судом апелляционной инстанции решение Губкинского районного суда о восстановлении женщины на работе в должности отделочника с оплатой ей времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда оставлено в силе.

Прокуратура округа взяла под свой контроль исполнение решения суда в части взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Рубрики: Губкинский. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑