Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

А вас уже отправили в отставку? Новый мэр Ноябрьска чистит ряды подчиненных так, что аж щепки летят

Опубликовано: 26 мая 2016, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрацию Ноябрьска продолжает лихорадить из-за кадровых перестановок. Напомним, избранный на пост главы исполнительной власти в марте этого года Алексей Романов избавился  уже почти от всех замов своей предшественницы Жанны Белоцкой. Так, своих уютных кресел лишились Валентина Сиренко, Светлана Чумакова, Галина Жегальская, Ильдус Резяпов. Теперь кресло зашаталось и под первым заместителем главы – Владиславом Камышом, который тоже был креатурой Жанны Белоцкой и даже, по слухам, – ее дальним родственником. Как стало известно ЯмалПРО, недавно он получил выговор за неэтичное отношение к подчиненным. Говорят, отставка Камыша – дело нескольких недель. При этом, кто именно займет его место, пока остается загадкой.

Кроме того, заявление об увольнении уже написали начальник городского управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Крышалович и начальник управления по физкультуре и спорту Михаил Небогатиков.

Кадровые бури сотрясают и нижний эшелон ноябрьского истеблишмента. Широкий резонанс в городе вызвала новость о возможной отставке директора сразу трех спортивных учреждений: Центра лыжного спорта, стадиона «Ноябрьский» и Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы (бывший СОК) Сергея Ширшова. Чем именно не угодил функционер своему начальству, доподлинно неизвестно, только в соцсетях уже развернулась кампания в его защиту. Так, сегодня в группе «Типичный Ноябрьск» «ВКонтакте» была опубликована петиция с призывом поддержать и не дать в обиду директора.

В комментариях к этому посту о Ширшове в основном, отзываются положительно. Пользователи пишут, что он грамотный руководитель, много сделавший для развития спорта в городе. Кое-кто из комментаторов предположил, что место директора просто приглянулось кому-то из родственников нынешней ноябрьской элиты.

В эту пятницу в Центре лыжного спорта запланировано общественное собрание в поддержку Ширшова. А сегодня с коллективом СОКа по этому же вопросу встретилась замглавы администрации Надежда Гудкова.

ЯмалПРО следит за развитием ситуации.

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3630
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрь пишет:

    Белоцкую еще долго будут вспоминать в Ноябрьске, набрала себе замов как сама бездельников и неучей и выписывали себе жалование огромные в миллионы рублей… Жаль что ей еще и место в правительстве округа нашли, таких как Белоцкая гнать в шею нужно!
    Камыш этот зам ее, это вообще что-то, полный бездарь, даже писать грамотно не может, никакой культуры общения, одни маты… Какой из него может быть руководитель??? Гнать их нужно и поскорее!

  2. псилоциба пишет:

    Как стало известно ЯмалПРО — прочитали на ура.ру?

  3. Депутат пишет:

    Вопрос губернатору: Белоцкая и её команда — лучшие из лучших по его же словам двухгодичной давности. Почему же тогда их всех погнали из власти? Нестыковка.

  4. Страх потеряли пишет:

    Гудкову сделали заместителем главы!? Этот «деятель» от образования теперь начнет рулить всей социалкой? Кончится тем, что завучи по начальным классам станут главными врачами!!)))

  5. Петрович пишет:

    Мир сошел с ума. Команда Белоцкой — профессионалы, опытные руководители. И не надо людей оскорблять,если вы,уважаемые несостоявшиеся журналисты. обижайтесь на себя, учиться надо было. от вашей желтой желчной информации уже всем тошнит.

    • Ноябрь пишет:

      Команду Белоцкой и командой назвать нельзя! Это бездари которые не имея управленческих навыков пробилась к власти, а что с ней делать понять не могли, вот и мучили людей, сами не работали и другим не давали… Вообще уму не приложу, как может человек вроде Белоцкой управлять городом?? Это человек вообще далекий от всего, думает только о своих личных интересах, ее больше беспокоили сплетни и интриги чем нужды города… Надеюсь в Салехарде рядом с собой Кобылкин разберется что есть за Белоцкая и отправит ее куда подальше!

      • Евгений пишет:

        Как он разберется- он сам из этой же своры!

  6. ПЕТРОВИЧУ пишет:

    Команда БЕЛОЦКОЙ- ЭТА КОМАНДА ЛОДЫРЕЙ И БЕЗДЕЛЬНИКОВ.ИЗ ГОРОДА СЕЛЬПО СДЕЛАЛИ.РОМАНОВ УМНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ.И ОН НАВЕДЁТ ПОРЯДОК.

  7. Артем пишет:

    Не распаляйтесь так сильно, а то есть возможность быстро сгореть. Была Белоцкая, пели ей деферамбы о прекрасном управлении городом. Пришел новый руководитель, пошли негативные высказывания про его предшественников. Работать надо и надеяться на благоразумие людей, принимающих кадровые решения. Будьте сдержаннее в оценке других и почаще оценивайте свои поступки.

    • Андрей пишет:

      Романов Молодец!7лет Ноябрьск терпел БЕЗДАРЕЙ И ПРИСПОСОБЛЕНЦОВ.

      • МЕСТНый пишет:

        Романов не они, он — ТАЛАНТЛИВЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ!)))

    • Ноябрь пишет:

      А здесь собственно никто не «Распаляется», Романов еще ничего не показал, а результат за несколько месяцев работы невозможно оценить… Но по рассказам и собственным наблюдениям, могу предположить, что Романов из той же песочницы, что и Белоцкая, даже хуже… Человек изучив опыт предыдущей на посту главы города, будет очень осторожен и минимально проводить какие нибудь реформы или структурные изменения, выберет инертный вариант развития города будет тихонько сидеть в администрации, изредка показываясь прессе и в обществе, на поздравление каких нибудь ветеранов, инвалидов, сирот, какую ленточку перерезать и т. п. и получать многомиллионный оклад. Такое мое виденье дел, хотелось бы ошибиться конечно))

  8. андрею пишет:

    Романов канешно молодец. Только бездари и приспособленцы в основном не ноябряне. Гоните их в шею не вопрос. Только вот тащить в наш город своих друзей и прихлебателей не разумно. Социальное напряжение и так зашкаливает, нищета, безработица. Чтобы иметь хоть какуюто поддержку у народа нужно упор делать на местные кадры. А то после выборов Кабылкин на Сахалин уедет и все.

  9. Андрей пишет:

    А из местных кого?Дядю Толю?

  10. размышление пишет:

    Да, щепки и должны лететь, а оставаться должны настоящие компетентные работники. Почему мэр должен смотреть на блеющих руководителей типа дорожного инженера с ЖКХ ( репортаж по телевидению). Весь город мучается годами из-за дорог. а он только сейчас начнет контролировать, смешно, а деньги он тоже только сейчас собирается получать. Камыш тоже вроде ездит каждый день, а организовать работу по дорогам не умеет. Правильно делает, что смело увольняет, иначе тягомотина будет продолжаться, так привыкли «работать», никто не спрашивал строго, больше покровительствовали. Видно, что Романов сам беспокойный, грамотный и таких хочет видеть рядом. И должен назначать даже и своих, если уже проверил их и от них будет польза городу. Не думаю, что он тащит прихлебателей.

    • Николай Быков пишет:

      «Основной задачей руководителя любого ранга является задача подбора и расстановки кадров! Кадры решают всё!!!»
      И.В. Сталин.
      Этой установки никто не отменял и не отменит!

  11. Андрею пишет:

    ,дядю Толю Аляспель…

  12. Андрей пишет:

    Поживём увидим.Но думаю у Романова всё получиться и город оживёт.И как говорила Белоцкая -сделаем город по европейски уютным и комфортным.

    • Наблюдатель пишет:

      На церемонии вступления в должность она сказала (дословно) — сделаем город Ноябрьск городом ЕВРОПЕЙСКОГО МАСШТАБА. В Европе масштабы у городов бывают разные — и мегаполисы, и такие крошечные, что их население сопоставимо с населением не самой большой российской деревни. А вот качество жизни там даже в маленьких городах действительно не сопоставимо с тем, как живут многие ямальцы.

      • Николай Быков пишет:

        В отличие от Запада, в России, тем более, в Сибири, люди говорят, — зимой снег бывает и несколько — холодноватенько…
        Врут, что ли?…
        Географию надо было учить в школе!

  13. Депутат пишет:

    Северные города должны быть предельно компактными для снижения издержек на их содержание, тогда намного проще и дешевле сделать их уютными. В Ноябрьске же строят новые огромные микрорайоны на самых окраинах города, расширяя его границы, в то время, как в центре остаются целые трущобы из массы аварийных домов, которые все равно придется сносить. Где нормальный план развития города? Быстро освоить деньги и не думать о будущем города, в этом смысл вахтовиков у власти?

    • Наблюдатель пишет:

      Вот именно что — вахтовики. Понаехавшие. Выборы главы (пусть даже депутатами местной думы) — это фикция. Мэра (сити-менеджера) ставит губернатор. По большому счёту, это теперь уже его ответственность — что тут сделала (или не делала) Белоцкая или что сделает Романов. Романов — ставленник и исполнитель воли Кобылкина. И этим обусловлены все его действия. Тех, кого снимают, не жаль (даже Сиренку — говорят, аж плакала, когда к ней вошли и настоятельно предложили тут же написать заявление по собственному). Успели нахапать.

  14. Бывший Ноябрянин пишет:

    Нью Васюки из Ноябрьска не получились, при правлении Белоцкой, как в общем и при других градоначальниках. Да и в принципе, достичь европейского уровня город не может по определению.

  15. Бывший Ноябрянин пишет:

    Как были рабочие поселки , с момента основания города СУ 7, ХТПС, Мехколонны различные, так там бедолаги жильцы и живут, с вонючей горячей водой, септиками и прочими «благами цивилизации». Поселок АТП 2 правда успели расселить. Люди отдавшие большую часть жизни освоению Севера, в частности города Ноябрьска и близлежащих месторождений должны иметь достойное жилье. Может что то и изменится, в лучшую сторону с новым градоначальником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑