Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Союз четырех. Сегодня Путин, Миллер, Дюков и Кобылкин дадут старт отгрузке нефти через порт  «Ворота Арктики»

Опубликовано: 25 мая 2016, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

танкер

Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин намерен  лично принять участие в начале загрузки первого нефтеналивного танкера.  Транспортировать будут углеводородное сырьё, добытое на Новопортовском месторождении, что на севере Ямало-Ненецкого автономного округа. Танкер  планируется загружать через  терминал «Ворота Арктики», старт работы которого в режиме видеосвязи даст сам Президент России Владимир Путин.

На самом терминале, возведённом для обеспечения круглогодичной транспортировки нефти морем, во время старта первой отгрузки ожидается присутствие председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова.

Напомним, что Новопортовское – это одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Его подтверждённые извлекаемые запасы превышают 250 миллионов тонн нефти и газового конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа.

Месторождение расположено за  Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. И именно поэтому  в качестве оптимального решения для доставки сырья была выбрана отгрузка морем через  Мыс  Каменный.

Мощность терминала «Ворота Арктики»  позволит вывозить до 8,5 млн тонн нефти в год. Он расположен в акватории Обской губы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика