Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Рабыня» из Находки. Криминальный сериал о том, как жительница села по доброй воле отдала мошенникам более миллиона рублей

Опубликовано: 25 мая 2016, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Удивительные – просто достойные пера Ильфа и Петрова – комбинации придумывают мошенники, чтобы выудить у народа побольше денег. А народ с не менее удивительным простодушием ведется на их уловки. Недавно жительница села Находка, что в Тазовском районе, в здравом уме и твердой памяти собственноручно перечислила мошенникам более миллиона рублей. А происходило это как в мыльных операх, снятых в странах третьего мира: много серий, очень наивная героиня и крайне банальный сюжет.

Итак, серия 1. 20 мая текущего года в дежурную часть полиции обратилась жительница села Находка с заявлением о том, что неустановленное лицо путем обмана завладело ее денежными средствами на сумму 1 млн 200 тыс. рублей. Как стало известно сотрудникам полиции, жительница села, совместно со своим супругом заказывали различную оздоровительную продукцию из телерекламы.

Серия 2. 13 апреля текущего года супругам позвонил некий мужчина. Он представился следователем Московской прокуратуры и сообщил, что сотрудниками правоохранительных органов была разоблачена преступная группировка, которая торговала различными БАДами —  биологически активными добавками. Со счетов подозреваемых якобы, были изъяты денежные средства, и теперь он занимается их перераспределением. И вот, им, супругам из Находки, как потерпевшим, полагается 580 000 рублей. Также звонивший пояснил, что с целью возврата суммы необходимо позвонить представителю банка и продиктовал номер телефона.

Серия 3. Доверчивая жительница Находки последовала рекомендации мнимого сотрудника надзорного органа и связалась с работником финансового учреждения. Тот сообщил, что для получения возврата требуется перевести на его имя денежные средства в размере 133 200 рублей, часть которых полагалась за страховку. При этом он указал, что её муж будет оформлен как инвалид 1-й группы. На следующий день женщина перевела указанную сумму.

Серия 4. Через некоторое время женщине вновь позвонили и сообщили, что на сотрудника финансового отдела банка, которому она ранее перевела деньги, возбуждено уголовное дело за подделку документов. При этом неизвестный упомянул о том, что такое же уголовное преследование грозит и её мужу. А посему, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо перевести ещё денег, что женщина и сделала.

Серии 5,6 и т.д. В последствии жительнице Находки поступили еще несколько звонков, в ходе которых под различными предлогами у нее выманивали деньги. Женщина занимала требуемые суммы у односельчан и послушно переводила мошенникам.  Когда в очередной раз ее попросили перевести 350 000 руб., а денег не оказалось, и занять было уже не у кого, наша «Рабыня Изаура» поняла, что скорее всего стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Серия заключительная. По изложенным потерпевшей фактам сотрудники полиции проводят проверку, по завершению которой будет принято процессуальное решение: возбуждать ли уголовное дело. Скорее всего, оно будет возбуждено. Однако не факт, что преступники будут изобличены, а похищенные средства возвращены потерпевшей. Ведь сами полицейские говорят, что случаи телефонного мошенничества очень трудно расследовать.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑