Пятница, 9 декабря 2016 18+

Охмурять народ не позволим! На Ямале готовится к принятию закон о миссионерской деятельности

Опубликовано: 25 мая 2016, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

миссионер

На Ямале будет принят закон о миссионерской деятельности. Утвердить его планируют депутаты Законодательного Собрания округа на своем завтрашнем заседании.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящий момент на Ямале отсутствуют механизмы контроля за деятельностью миссионеров, прибывших из-за рубежа и проповедующих на территории автономного округа.

Законопроект, в частности, предусматривает обязанность миссионера, намеренного осуществлять деятельность на территории ЯНАО, уведомлять об этом уполномоченный исполнительной орган власти. Также определен перечень документов, которые должны быть представлены в уполномоченный орган миссионером до начала осуществления своей деятельности. При этом в пояснительной записке подчеркивается, что представление документов не связанно с получением какого-либо специального разрешения на осуществление миссионерской деятельности.

По информации главного борца с сектами в России, профессора Александра Дворкина (он, кстати, не так давно приезжал на Ямал), в округе действуют десятки различных религиозных и псевдорелигиозных течений и сект. Есть среди них и те, деятельность которых признана экстремистской и запрещена законом.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген:

    В том числе и гундяевских попов тоже запретить, а то достали строят везде церкви свои за бюджетные деньги. Лучше жилье социальное стройте, людям жить негде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика