Четверг, 8 декабря 2016 18+

Не виноватые мы! Avito снял с себя ответственность за случай мошенничества в Муравленко

Опубликовано: 25 мая 2016, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

авито 4

В понедельник ИА «ЯмалПРО» опубликовало материал, в котором рассказало случае о мошенничества в Муравленко с использованием сайта Avito.  Напомним, житель Муравленко нашел на Avito объявление о продаже мотоцикла, связался с «продавцом», который попросил внести предоплату. Мужчина согласился и перечислил на счет неизвестного 12 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевший так и не получил свою покупку.

Данным случаем заинтересовались не только в полиции – он был детально изучен и в Avito. В компании пришли к выводу — в большей степени в подобных историях виноваты сами покупатели, что бездумно переводят свои средства неизвестным людям. Специалисты сайта объявлений уверены, чтобы не стать жертвой мошенников, достаточно соблюдать несложные правила.

 — Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке по объявлению в интернете.Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди. Если вы решили купить что-нибудь по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным, — рекомендовал ямальцам Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito.

Отметим, предупреждение есть и на самом сайте. В каждом объявлении содержится рекомендация не переводить денежные средства, не удостоверившись в надежности продавца.

авитоавито 2

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика