Суббота, 25 марта 2017 18+

Кто бы сомневался! Ледков – первый по результатам праймериз на Ямале с 80% голосов

Опубликовано: 25 мая 2016, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня ямальский региональный оргкомитет партии «Единая Россия» подвел предварительные итоги Единого дня предварительного голосования, который, напомним, прошел 22 мая.

Как сообщается на официальном сайте регионального отделения, явка избирателей по Ямалу составила 12,59 процента. Вполне предсказуемо лидером среди кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ седьмого созыва стал Григорий Ледков. За него свои голоса отдали 81,03% ямальцев. На втором месте Владимир Пушкарёв – 53% голосов, на третьем Елена Лихацких — 49,43%.  Далее по убыванию следуют Наталья Рябченко (46,92%),  Ольга Беседина (41,67%), Константин Санжара (40,0%), Сергей Валько (32,03 %), Наталья Мицкевич (31,74%), Денис Новиков (31,06%) и Алексей Глухов (30,12%).

Данные ямальских праймериз уже направлены для рассмотрения и утверждения в федеральный оргкомитет.

«Можно смело говорить, что явка избирателей 22 мая была самая высокая за все последние годы», — прокомментировал итоги голосования секретарь регионального отделения ЕР Алексей Ситников. При этом не совсем понятно, что он имел в виду. Предварительное внутрипартийное голосование именно в таком виде проходило на Ямале впервые. Что же касается «взрослых» выборов, то явка в регионе всегда в разы выше – во всяком случае, по официальным данным Избиркома.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    «За него свои голоса отдали 81,03% ямальцев». Это как понять? Что за словоблудие!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика