Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Жадность подвела. Ямальских предпринимателей, взвинтивших цены на продукты, урезонила прокуратура

Опубликовано: 24 мая 2016, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

цены вверх

Ямальская прокуратура умерила аппетиты двух индивидуальных предпринимателей, занимавшихся розничной торговлей продуктами питания в селе Мужи Шурышкарского района. В нарушение постановления правительства округа  «О введении государственного регулирования и установлении предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров…», владельцы магазинов взвинчивали цены до неприличия. Так, к примеру, морковь они продавали на 89% дороже установленной нормы, капусту – на 69%, соль – на 87%, вермишель – на 36%.

В отношении не в меру жадных предпринимателей были возбуждены административные дела и направлены для рассмотрения в окружной департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

Всего, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в этом году по фактам превышения предельных надбавок к закупочным ценам на товары первой необходимости было возбуждено 13 административных дел. Виновным назначены штрафы на общую сумму  350 тыс. рублей, еще пять дел находятся на рассмотрении.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика