Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Надымском районе готовятся к тушению пожаров. Пока реальных поводов для беспокойства нет

Опубликовано: 24 мая 2016, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

ямалспас

Глава Надымского района Леонид  Дяченко лично возглавил совещание, на котором  одним из главных вопросов  стала подготовка муниципального образования к пожароопасному сезону 2016 года.

Он подчеркнул, что задачу по обеспечению безопасности городов и посёлков региона,  а также всех промышленных объектов перед  руководителями МО Ямала поставил сам Дмитрий Кобылкин.

Дяченко подчеркнул, что в первую очередь необходимо обратить внимание на степень готовности всех профильных служб города и поселений. В частности, на наличие материальных ресурсов (мотопомп и другого противопожарного оборудования), а также на работу добровольных пожарных дружин.

-Через СМИ необходимо вести системную профилактическую разъяснительную работу с населением, — заявил глава.

В Надымском районе уже создан резерв материальных ресурсов, в том числе продовольствие, медикаменты, строительные материалы  и топливо.

Предполагается, что в случае возникновения  пожаров к их тушению  будут привлекаться добровольцы, чьи фамилии и имена вписаны в сводный реестр добровольных пожарных дружин ЯНАО. Эти люди застрахованы и прошли обучение с получением соответствующего документа.

17 мая в Надымском районе для отработки практических мероприятий было проведено тактико-специальное учение по ликвидации природного пожара с привлечением  сил спасателей  и всех необходимых средств.

Площадь лесного фонда на территории Надымского района составляет 6 млн 270 тыс. гектаров, и руководство муниципалитета всеми силами постарается его сохранить.

Рубрики: Надымский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика