Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Спасли людей из ледяной воды. Двое пожарных из села Катравож представлены к награде

Опубликовано: 24 мая 2016, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

медаль

Двое ямальских пожарных представлены к награде медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Это сотрудники отряда противопожарной службы ЯНАО по Приуральскому району Николай Сметанин и Владимир Дмитриенко.

8 мая этого года на реке Собь, близ села Катравож, под лед провалились два местных жителя, передвигавшиеся по замерзшей реке на снегоходе. Сообщение о ЧП в пункт пожарной охраны села поступило в 10.20 утра.

— Незамедлительно прибывший к месту происшествия дежурный караул обнаружил, что в 35 метрах от берега в образовавшейся полынье у кромки льда находятся два человека. Оценив обстановку, начальник караула Николай Сметанин и пожарный Владимир Дмитриенко приблизились к полынье и, используя подручные материалы, вытащили из нее обессилевших Юрия и Аркадия Сязи, — сообщил журналистам начальник местной противопожарной службы Сергей Сергеев.

В настоящее время административный совет окружной Противопожарной службы подготовил представление в Главное управление МЧС России по ЯНАО на награждение катравожских пожарных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика