Суббота, 3 декабря 2016 18+

Может и не такие вместительные, зато родные. Авиакомпания «Ямал» приобрела еще два лайнера «Сухой Суперджет – 100»

Опубликовано: 24 мая 2016, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

суперджет

Авиакомпания «Ямал» пополнилась еще двумя самолетами «Сухой Суперджет-100». По данным пресс-службы губернатора, в настоящее время они находятся в аэропорту Тюмени и проходят сертификацию.

Напомним, в парке региональной ямальской авиакомпании уже есть один Суперджет-100 – он был приобретен в лизинг через Государственную транспортную лизинговую компанию и первый раз приземлился в аэропорту Салехарда в конце марта этого года.

Авиакомпания «Ямал» в настоящее время является крупнейшим региональным заказчиком на гражданские самолеты отечественного производства. В ее планах приобрести 25 лайнеров «Сухой Суперджет-100» и постепенно заменить ими американские «Боинги». Идея, несомненно, патриотичная. К тому же, «Суперджеты» стоят дешевле. Правда, и вместимость у них существенно меньше, чем у заокеанских конкурентов. Если тот же «Боинг 737-800» (их сейчас в арсенале авиакомпании «Ямал» больше всего) вмещает до 189 пассажиров, то «Sukhoi SuperJet 100-95LR» – до 108 человек. Это обстоятельство может создать определенные неудобства, особенно летом, в сезон северных отпусков, когда наплыв пассажиров особенно велик. Авиакомпания в этом случае рискует потерять большие деньги, отдав их конкурентам.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юрий:

    к сведению, в парке ак ямал нет ни одного лайнера указанным автором. «Боинг 737-800»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика