Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Дороги в Лабытнанги в этом году реконструированы не будут!» – Алексей Ситников

Опубликовано: 24 мая 2016, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

ситников

Накануне Лабытнанги  посетил  первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников,  совершая очередную рабочую поездку по муниципалитетам региона. По обыкновению, он проинспектировал строительные площадки. Первым объектом, что удостоился внимания ВИП-персон , стала  группа жилых домов по улице Первомайской.

Директор  НО «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» Виктор Калашников  лично провёл экскурсию по 131-квартирному жилому дому, который уже практически готов к заселению. Причем, с вводом в эксплуатацию этой новостройки, в городе будет выполнен  один из «майских» Указов  Президента России, что касается  переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

В городе строится еще пара подобных жилых домов: в одном из них 60 квартир, в  другом  — 52. Если всё сложится  удачно, оба строения будут сданы к новому году.

Далее  делегация  осмотрела район перспективной застройки, который  объединяет  улицы Мира и Ленина.  Лицо города очистилось от значительной части аварийного и ветхого жилья, и здесь запланировано строительство новых кварталов с удобными автостоянками, детскими игровыми комплексами и спортивными площадками. Позитивную оценку получили дома, возводящиеся на улице  Гиршгорна.

Алексей Ситников также оценил ход строительства  детского сада «Снежинка», где буквально на днях начнутся отделочные работы. Мебель и оборудование уже приобретены.  Строители также обещают закончить объект к концу года. Ожидается, что «Снежинка» примет 332 ребенка.

К слову, в рамках реализации проекта социальных инвестиций «Родные города», в городе строится спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном, а также ледовый корт с искусственным льдом в комплексе с залами для тренировок. Работы выполняет  ООО «Магнум». Сдача объектов запланирована на декабрь 2017 года.

Состояние городских магистралей стало ещё одним важнейшим вопросом, который был поднят первым заместителем губернатора. С вводом в эксплуатацию новых домов по Первомайской и детского сада «Ромашка»  возникла острая необходимость в реконструкции проезжей части по  Комсомольской. Также требуется как можно скорее провести капремонт улицы Обская, где ситуация обострилась в результате образовавшегося этой весной  провала на тротуаре.

Пресс-служба администрации города (вероятно, по поручению мэра) подчёркивает: дороги  были  показаны  вице-губернатору и его свите именно такими, какие  они есть, без прикрас.  Увиденное  обсуждалось  как по ходу движения по ним делегации, так  и в рамках состоявшегося позже в  городской администрации совещания.

— О проблемах в городе, связанных с дорожным развитием, благоустройством, водоотведением известно, но сегодня совместно с муниципалитетом мы проводим своеобразную сверку часов, определяя приоритеты. Реалии таковы: в этом году приступить к реконструкции дорог муниципалитет не сможет. В течение этого сезона предстоит реализовать планы по благоустройству и запланированному ямочному ремонту. Дальнейшее решение дорожной проблемы я вижу в проектировании. Основная задача Администрации города заключается в определении последовательности действий в части реконструкции уличной дорожной сети и подготовке качественных проектов. При этом каждый проект по реконструкции той или иной дороги должен включать в себя целый комплекс работ, реализация которых обеспечит приведение дорожного хозяйства в соответствие с существующими стандартами, — отметил Ситников.

Глава администрации города Лабытнанги Марина Трескова поделилась планами на текущий год, порадовав известием об увеличении дорожного фонда.

— Совместно с депутатами Городской думы принято решение об увеличении дорожного фонда, который исчисляется теперь суммой более 26,5 млн рублей. Приоритеты сформированы на основании обращений жителей, включая ремонт внутриквартального проезда вдоль жилых домов № 27 и 29 по улице Первомайская, где сосредоточены различные учреждения, предоставляющие услуги населению. На выполнение ямочного ремонта запланировано порядка 25,5 млн рублей, — сообщила Трескова.

Планируется, в том числе, установить новые и частично заменить старые автопавильоны, обустроить автобусные остановки заездными карманами и посадочными площадками, привести пешеходные переходы в соответствие с  утверждёнными  стандартами.

Рубрики: Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    В принципе, Алексей Ситников — прав…
    Но, только — в принципе…
    Давным-давно, изобретатель из Томска, Борис Сергеевич Страхов предложил строить дороги на свайно-эстакадном основании. правда, Борис предложил укладывать на свайно-эстакадное основание бетонные плиты. бетон — удовольствие дорогое…
    Впоследствие, с Борисом, мы предложили делать плиты из камня, методом расплава. Потребовались средства на производство опытных и опытно-промышленных работ.
    Потребовалось изготовить оснастку, произвести статические и динамические испытания нескольких видов опытных изделий…
    Для этого потребовались денежные средства…
    Департамент же по науке и инновация не мог допустить отпуск средств на опытные и опытно-промышленные работы: — воровать бы стало нечего…
    Другой причины внедрения эффективной технологии я не вижу.
    Да и собственный опыт сотрудничества я Технопарком «Ямал» не оставляет других вариантов отказа!!!
    На этом всё и заглохло.
    А могли бы строить вечные, не требующие ремонта дороги не тоько на Ямале, а и по всей России!!!
    Воруют не по детстки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика