Вторник, 6 декабря 2016 18+

Акционерам НОВАТЭКа, что не согласны с финансированием «Ямал СПГ», предложили распрощаться с акциями

Опубликовано: 24 мая 2016, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

михельсон

Вчера стало известно, что  совет директоров НОВАТЭКа вынес на рассмотрение общего собрания акционеров крупные сделки, связанные с предоставлением ОАО «Ямал CПГ» внешнего финансирования.  При этом в компании решили, что  акционеры, которые не будут участвовать в голосовании или проголосуют против, могут предъявить свои акции к выкупу.

Данное право закреплено и законе «Об акционерных обществах», гласящего, что акционеры  НОВАТЭКа, проголосовавшие против принятия решения об одобрении сделок и соглашений или не принимающие участия в голосовании, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций.

Скорее всего, НОВАТЭК имеет в виду договоры с Экспортно-Импортным банком Китая и Банком развития Китая о предоставлении кредитных линий в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет. В компании заверяют: такие вложения, совместно с выделенными 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния и кредитом на 3,6 млрд евро от Сбербанка и Газпромбанка, полностью закрывают потребности «Ямал СПГ».

Отметим, в тот же день о сложностях с финансированием проекта заявил глава французского концерна Total Патрик Пуянне. Однако француз заверил: при отсутствии задержек вложенные средства удастся окупить.

Между тем российские эксперты настроены не столь оптимистично: пока проект лишь привлекает средства, когда же речь пойдет об их отдаче — доподлинно неизвестно.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика