Вторник, 6 декабря 2016 18+

В Ноябрьске ребенок выпал из окна. Оно было открыто из-за невыносимой жары в квартире

Опубликовано: 23 мая 2016, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

окно

В минувшее воскресенье в Ноябрьске из открытого окна жилого дома выпал 11-месячный малыш. Квартира находилась на втором этаже, поэтому ребенок остался жив. С травмами различной тяжести он был доставлен в Центральную городскую больницу.

В последние дни открытые настежь окна в Ноябрьске – обычное явление. Дело в том, что в квартирах стоит невыносимая жара. Отопительный сезон еще не окончен, а температура воздуха на улице совсем летняя – больше 20 градусов. Вот и спасаются люди как могут.

Как пояснили в оперативно-диспетчерской службе предприятия «Энерго-Газ-Ноябрьск» (оно обеспечивает город водой и теплом), котельная сейчас работает на 70% по отоплению. Снижать данный уровень больше нельзя, поскольку это отразится на температуре горячей воды. Выключить же котлы полностью мешать  отсутствие распоряжения городской администрации об окончании отопительного сезона. Впрочем, как стало известно, данный документ уже разрабатывается и, возможно, будет издан на этой неделе. Это окажется  очень «кстати» – особенно, учитывая то, что в субботу ожидается резкое понижение температуры воздуха – до 2 градусов ночью и до 10 градусов днем. Так что страдать от жары горожанам точно не придется. И дети из открытых окон выпадать перестанут.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

726
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    А кто будет компенсировать перетоп? Ведь в жилых помещениях некомфортная температура, кроме того избыток тепла за который нужно платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика