Вторник, 6 декабря 2016 18+

По Ямалу бродят фальшивые купюры. Полиция  Нового Уренгоя ищет фальшивомонетчиков

Опубликовано: 23 мая 2016, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

фальшь

В одном из банков города Новый Уренгой при проведении исследования денежных купюр была выявлена фальшивая банкнота номиналом  5000 рублей, о чём незамедлительно сообщили в полицию.

Сотрудниками правоохранительных органов подделка была сразу же изъята и направлена на исследование в экспертный центр  города Новый Уренгой. Специалисты  установили, что на указанной банкноте все изображения на лицевой и оборотной стороне (кроме серии и номера) сделаны на обычном цветном принтере. Только серия и номер выполнены способом электрофотографической печати.

Следственным отделом ОМВД России по г.Новому Уренгою было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Фальшивомонетничество относится к категории тяжких преступлений. По закону ответственность за изготовление и сбыт поддельных денежных знаков может составлять от 5 до 15 лет лишения свободы.

Сотрудники новоуренгойской полиции  рекомендуют рядовым гражданам и особенно  представителям банковской сферы, которые работают на кассовых операциях с наличными, тщательно и внимательно проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием, позволяющим выявлять фальшивки.

При обнаружении поддельной купюры, либо в случае, если кто-то стал невольным свидетелем её изготовления или сбыта, рекомендовано постараться  запомнить злоумышленников и незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по г.Новому Уренгою по телефонам:   8 (3494) 24-61-09 и 02.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика