Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

ГУ МЧС России по ЯНАО запрещает детям кататься на льдинах

Опубликовано: 23 мая 2016, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в ЯНАО верхняя граница (голова) ледохода по реке Обь находитс я уже в 17 км ниже по течению реки села Панаевск, что в Ямальском районе, а  нижняя граница (хвост) ледохода тащится  ниже по течению реки в 40 км от села  Салемал.

Река Надым в районе города с аналогичным названием уже очистилась ото льда. Уровень воды — 222 см,  что на восемь сантиметров ниже, чем сутки назад.

В Тарко-Сале Пуровского района на реке Пяку-Пур  тоже  чисто. Голова ледохода находится ниже по течению реки на расстоянии около 12 км от г. Тарко-Сале, уровень воды составил 901 см, динамика уровня воды за сутки – минус 48 см (почти полметра!).

По реке Пур (посёлок городского типа Уренгой) закраины  ледовой корки  составляют 20%. По реке Таз  (село  Толька)  —  чисто, в районе села Красноселькуп и посёлке  Тазовский на реке также  имеются закраины. В Тазовской губе (посёлок городского типа  Находка) – ледостав.

Пресс-служба главного управления МЧС России по ЯНАО сообщает, что на сегодняшний день организован ежесуточный мониторинг по паводковой  обстановке в регионе. Также специалисты призывают не допускать  детей к реке без надзора взрослых. Необходимо предупреждать их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

В период паводка, даже при очень медленном ледоходе несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.  Им нужно разъяснить (а лучше – внушить) правила поведения в период паводка. В частности, должно быть строго-настрого запрещено играть  у воды, тем более – на льду. Не разрешается  кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах.Ведь льдина может оторваться, а холодная вода и быстрое течение грозят гибелью.

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑