Пятница, 9 декабря 2016 18+

Возлюби ближнего, как самого себя. Ямал впервые участвует в международной акции «День соседей»

Опубликовано: 22 мая 2016, 19:01 | Служба новостей ЯмалPRO

день

Ямал присоединился к акции «Международный день соседей». Впервые этот праздник отметили в 1999 году во Франции, а оттуда он уже с большим или меньшим успехом разлетелся по свету.

В России День соседей, или День добрососедства стали отмечать недавно. В этом году в нашей стране он пройдет 27 мая.

Во многих муниципалитетах Ямала к этой дате приурочили различные мероприятия. Так, в Лабытнангах провели социологический интернет-опрос: как жители города относятся к своим соседям. Примерно половина опрошенных считает, что их окружают хорошие, хозяйственные люди. А вот третья часть респондентов, напротив, сказала, что их соседи равнодушные и черствые. При этом общаются со своими соседями только 45% опрошенных. Тем не менее, выйти вместе с соседями на субботник по уборке придомовой территории выказали готовность 73% респондентов.

В Ноябрьске подобных опросов не проводилось, зато там запланирован целый ряд практических мероприятий в рамках Дня соседей. Так, ТСЖ и управляющие компании уже начали проводить субботники по уборке и озеленению территории, анкетирование жильцов. Планируются различные акции с детьми: конкурсы рисунков на асфальте, спортивные соревнования и т.п. Городское управление культуры по такому случаю даже учредило некую агитбригаду, которая весело и доходчиво будет прививать жителям любовь к ближнему своему, городу и родному двору.

Основная масса мероприятий в Ноябрьске пройдет 28 мая. В частности, в этот день почти все ТСЖ и управляющие компании города проведут субботники по уборке территории и высадке деревьев.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика