Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Зажал» зарплату. Помимо долгов перед работниками, директор муравленковской фирмы выплатит еще и штраф

Опубликовано: 21 мая 2016, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Рублевые купюры разного достоинства

За невыплату заработной платы перед судом предстал директор муравленковского ООО «Спецстройтехмонтаж» Геннадий Андреев. Приговор – штраф в размере 100 тыс.  рублей. Ну и, разумеется, начальника обязали погасить задолженность перед своими работниками. А она превысила полмиллиона рублей.

Как следует из материалов прокурорской проверки, директор не платил зарплату пятерым своим работникам с декабря 2015 по апрель 2016 года. При этом следствие точно установило, что фирма имела оборотные средства: за указанный срок на счета предприятия поступило более 4,5 млн рублей, которые директор тратил куда угодно, но только не на зарплату сотрудникам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в настоящее время задолженность частично погашена: людям выплачено около 100 тыс. рублей. По инициативе прокурора суд наложил арест на автомобиль Андреева стоимостью 400 тысяч. Машину вернут владельцу только после того, как он полностью рассчитается с работниками.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика