Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

На реке Надым накануне тронулся лёд

Опубликовано: 21 мая 2016, 8:45 | Служба новостей ЯмалPRO

На реке Надым началось движение  льда.  Этому  способствовала высокая температура воздуха —  уже несколько дней подряд столбик термометра поднимается выше +25 градусов. Резкого повышения уровня  воды в реке пока не наблюдается:  в настоящий момент он  выше на 16 см. Сейчас  уровень держится на отметке  2 м 52 см.

Вадим Сахаров,  начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Надымского района утверждает, что на реке Надым, в том числе в районе моста «Победа», предпосылок для ледовых заторов нет. Лед  тонкий и хрупкий,  напитываясь водой, он сразу же крошится.

В месте занижения автотрассы для обеспечения бесперебойного функционирования дороги  на Пангоды и Новый Уренгой в районе «Мостоотряда-65» построена дамба. Специалисты уверены, что она защитит  дорогу от воды.

Глава Надымского района Леонид Дяченко на недавнем рабочем совещании, обращаясь к руководителям предприятий и организаций, подчеркнул:  «Ситуация находится под контролем. Профильные службы, специалисты районной администрации делают все возможное, чтобы избежать негативных последствий паводка».

Рубрики: Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑