Суббота, 7 декабря 2019 12+

Комментарии:

Первое наказание Романова: прокуратура оценила некомпетентность ноябрьской администрации

Опубликовано: 21 мая 2016, 14:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ноябрьска в очередной раз оказалась в весьма глупом положении. Причина – либо крайний непрофессионализм чиновников, либо желание «навариться» на малом бизнесе. А возможно, и то, и другое вместе.

В 2014 году – еще при Жанне Белоцкой – городской департамент по имуществу предоставил местному ООО «Сервис групп» на основании договора аренды земельный участок для проведения ярмарок. В феврале 2016 года – уже при Алексее Романове – организация обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении данного земельного участка в собственность без проведения торгов по льготной цене в размере 20% от кадастровой стоимости. Дело в том, что такая возможность у бизнесменов имелась на вполне законных основаниях. Так, постановлением той же ноябрьской администрации от 28.07.2014 года организация ярмарок была отнесена к приоритетным видам экономической деятельности и, соответственно, фирма, занимающаяся этой деятельностью, имела право на получение земельного участка в собственность по льготной цене. Не противоречит эта норма и Земельному кодексу РФ.

Однако у ноябрьских властей на сей счет оказалось другое мнение. Под различными предлогами в покупке участка по льготной цене они отказали. Тогда руководство «Сервис групп» обратилось в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства, внимательно изучив суть вопроса, пришли к однозначному выводу: администрация поступила незаконно. О чем и вынесли главе муниципалитета Алексею Романову соответствующее представление. После этого городским властям ничего не оставалось, как заключить с хозяйствующим субъектом договор о продаже участка по той самой льготной цене.

В итоге предприниматели отстояли свои законные права, а власти Ноябрьска бросили тень на свою репутацию. А ведь, если бы местные чиновники умели грамотно читать законы и свои же собственные распоряжения, это некрасивой ситуации могло бы не быть.

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

623
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон пишет:

    В Администрацию грамотных не берут,берут блатных.

  2. Лесана пишет:

    Так хочется верить, что ав Администрации Ноябрьска снова будут работать грамотные специалисты, как это было при Бусалове, при Линке….

  3. депутат пишет:

    При Бусалове и Линке законы были совсем другие. Вернее было беззаконие, город распродали Бог знает кому. Как разбогатели Гампель,хава,,китаин, золотоевский, шуневич и многие другие.? Наверно лейсан тоже из того же племени. Давайте раздачи еще оставшуюся землю за бесценок тем,кто хочет править балом маскарадом, а потом и народом. Уверен, суд вынесет решение другое. Не прокурорское. Молодец Романов. Надо отстоять имущество города,а не за бесценок отдавать. А депутаты поддержат.

  4. морж пишет:

    Не нужно было его назначать нам — это ошибка. Работал бы в Пуровском, там очень (как выясняется) много талантливых управленцев из воспитателей детсадов получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑