Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Ледков везде, Ледков повсюду: еще одна предвыборная пиар-акция кандидата в депутаты Госдумы, инициированная ямальскими властями

Опубликовано: 20 мая 2016, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

скрин 1

Через Интернет организован сбор подписей жителей округа в поддержку важных для Ямала и всего Крайнего Севера предложений. Свое отражение они должны найти в проекте федерального закона «О развитии Арктической зоны РФ». Инициатива, как заверяют ямальцев, исходит от окружной организации «Профсоюз работников народного образования и науки». Текст обращения к российским парламентариям содержит три просьбы, к которым призывают прислушаться при голосовании за проект. Самая нужная, с точки зрения рядовых жителей округа, вбиваемая  им в голову идея – сохранение гарантий по выплате «северных»:

Просим законодательно закрепить текущий уровень социальной защиты северян, а также определить план и пути расширения северных и районных коэффициентов, надбавок, льгот и выплат, продления программы переселения из районов Крайнего Севера.

скрин 1

Эта социальная инициатива беспроигрышная, но давно избитая. В прошлом году с подобным предложением выступил депутат-коммунист от Тюменской области, Югры и Ямала В.Тетёкин. Только закрепить гарантии северянам он собирался в другом законе. 12 апреля этого года единороссы (к которым относится и депутат Ледков) отклонили этот законопроект. О том, что надо обратить внимание на льготы для северян именно в законопроекте о развитии Арктики также говорили вице-премьер РФ Д.Рогозин и спикер Совета Федерации В. Матвиенко:

«В документ необходимо включить меры по совершенствованию правового обеспечения системы гарантий и компенсаций для лиц, работающих на территориях Севера и Арктики».

О том, что к подготовке юридически обязывающего документа должны приложить силы не только федеральные власти, но и региональные, отмечал глава министерства природных ресурсов и экологии РФ С. Донской. Ямал «прислушался к совету» и внёс предложения, которые уже неоднократно озвучивались политиками и депутатами. Правда с очень спорным дополнением о расширении северных льгот, которое несомненно вселяет в электорат надежду на будущее. Однако кризис в экономике никуда не делся, и из каких источников финансировать прибавку, остаётся только гадать.

В поддержку ямальской инициативы открыта страница в сети Интернет, на которой северяне могут проголосовать. Вот только красуются на ней вовсе не инициаторы сбора подписей – члены профсоюзов, а человек с плакатов, которыми в последнее время завешаны все города и поселки округа – Г.Ледков.

скрин 2

Как говорится на сайте, именно он принимает непосредственное участие в разработке законопроекта «О развитии Арктической зоны РФ» и отстаивает интересы северян.  Однако губернатор Ямала Д.Кобылкин на совместном заседании президиума Экспертного Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации и Госкомиссии по вопросам развития Арктики, на котором обсуждался законопроект, ни слова не проронил о льготах работающим в суровых условиях. Говорил глава арктического региона в основном об обеспечении баланса интересов между промышленным освоением, социально-экономическим развитием и бережным отношением к ранимой природе Арктики с сохранением традиционного уклада жизни коренных народов Севера.

фото кобылкин

На сегодняшний день за сомнительную инициативу проголосовало чуть более 1 370 ямальцев. А чтобы регион услышали, нужно набрать в адрес депутата Ледкова не менее 40 тысяч голосов. Войдут ли инициативы земляков в законопроект «О развитии Арктической зоны РФ» станет известно осенью. Возможно, уже после выборов, чтобы не расстраивать избирателей непопулярными решениями Госдумы.

                                                                           Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. серж:

    А Рогозин то спит….Уж ооочень «важный» проект обсуждается!!!

  2. ира:

    На такие мероприятия округу денег не жалко.

  3. 11:

    нынче везде, по поводу и без… цирк вобщем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика