Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ноябрьские депутаты делят шкуру неубитого медведя. Десятки миллионов воображаемых доходов уже записали в реальные расходы

Опубликовано: 20 мая 2016, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

шкура

Депутаты городской Думы Ноябрьска на своем вчерашнем заседании проголосовали за увеличение расходной части бюджета. По предложению местного департамента финансов, к ранее запланированным 9,5 миллиардам рублей добавляются еще 118 миллионов. Данные средства предполагается направить на снос расселенных аварийных домов (30 млн руб.) и ремонт улично-дорожной сети (88 млн руб.).

Что и говорить: новость приятная. В Ноябрьске более 120 ветхих строений, требующих сноса. Из-за отсутствия средств они годами зияют на теле города как гнойники, притягивая к себе бомжей и подростков-пироманов. О состоянии городских дорог вообще говорить не приходится. Согласно плану на 2016 год – опять же, по причине нехватки средств – был запланирован только ямочный ремонт. Теперь же, с учетом дополнительных денег, у городских властей появится реальная возможность сделать что-то более существенное.

Все это так, если бы не одно «но»: эти самые дополнительные деньги, за которые единогласно проголосовали народные избранники, существуют пока только в воображении городских финансистов. Как пояснили депутатам представители профильного департамента администрации, увеличение  доходной части планируется за счет  активизации сбора платежей за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. На текущий момент, кстати, сумма задолженности арендаторов перед городом   составляет 423 млн рублей.

В ближайшее время  в муниципалитете планируют собрать межведомственную комиссию, на которой «будет разработан план мероприятий по мобилизации  источников доходов  бюджета». То есть, как мы видим, реальных денег пока нет, и появятся ли они в бюджете – неизвестно. Можно разработать сколько угодно планов, можно хоть каждый день собирать комиссии – не факт, что арендаторы в итоге расплатятся именно в тех объемах, которые запланировали в городской администрации.

А средства, между тем, уже утверждены – то есть, проведены законодательно через городскую Думу как часть запланированных расходов бюджета. И если реально они не будут получены, план по расходам окажется невыполненным. Депутатам, конечно, за это ничего не будет – их ведь народ выбирал, а вот представителям исполнительной власти во главе с господином Романовым может крепко достаться на орехи от вышестоящего начальства. И поделом: сначала убейте медведя, а уж потом шкуру делите!

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика