Четверг, 8 декабря 2016 18+

Навигация-2016. Жители Шурышкарского района уже стали пассажирами речного транспорта  

Опубликовано: 20 мая 2016, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

метеор

В мае, в связи с ранним потеплением и не менее ранним ледоходом, летняя навигация на Ямале открывается раньше, чем в прежние годы. Первыми воспользовались водным пассажирским транспортом жители села Восяхово Шурышкарского района. Власти услышали  многочисленные просьбы восяховцев, так что первый рейс  по маршруту «Мужи-Восяхово» состоялся   19 мая.

А первый скоростной пассажирский теплоход А-145 переправит жителей района из   Салехарда  до села Мужи  23 мая. Уже на следующий день, 24 мая люди  смогут проехать по маршруту «Салехард-Горки». Отметим, что первые даты отправлений в этом году действительно назначены  на неделю раньше, чем  в предыдущие годы.

В настоящее время  речники Шурышкарского района продолжают работы по установке регулирующих и предупреждающих знаков на водных маршрутах. К следующей неделе вся обстановка будет расставлена, также планируется обновить (установить) причалы на береговых зонах.

С начала июня  маршруты «Салехард — Шурышкары — Мужи — Шурышкары – Салехард», «Берёзово — Мужи — Салехард – Мужи»  планируется обслуживать  ежедневно. Помимо малых судов  пассажирские перевозки будут  обеспечиваться теплоходами по Оби.

Благодаря усилиям руководства района в этом году впервые  услугами паромов по маршруту «Салехард – Приобье» смогут воспользоваться жители Горок. Предполагается, что в это сельское поселение паромы будут заходить дважды в месяц.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район.


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика