Вторник, 6 декабря 2016 18+

Можем, когда хотим! Сельхозпредприятие из маленькой Ныды прославилось на всю страну

Опубликовано: 20 мая 2016, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

ныда

Село Ныда Надымского района с численностью населения менее 2 000 человек прославилось на всю страну. Тамошнее предприятие «Ныда-ресурс» стало победителем всероссийского конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие агропромышленного комплекса». Этот конкурс ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке обеих палат парламента России и Минэкономразвития.

Предприятие было создано в 2011 году, и занимается выпуском полуфабрикатов из экологически чистого местного сырья. Это, в частности, пельмени из оленины и рыбы, котлеты, вареники, колбаски из оленины с кедровым орехом и зернами граната, варенье из морошки или брусники с кедровым орехом и многое другое.

Примечательно, что эта награда – далеко не первая за короткую историю существования предприятия. В активе «Ныда-ресурса» — золотая медаль выставки «Малый и средний бизнес России», победа в окружном конкурсе «Лучшее на Ямале», первое место на Агропромышленной выставке УрФО, диплом  XXI Международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции».

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика