Пятница, 9 декабря 2016 18+

В регионе лучшего губернатора России резко выросло количество обращений в Госинспекцию труда

Опубликовано: 19 мая 2016, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

N24_7625

Кризис ударил по всем отраслям экономики и любой финансово-хозяйственной деятельности ЯНАО, будь то даже работа бюджетных организаций. Где-то сказывается  уменьшение объемов производства, сокращение продаж товаров или услуг, где-то – недостаток (дефицит) финансирования, в конечном же результате все это приводит к уменьшению доходов работников, а то и вовсе к задержкам заработной палаты.

Государственная инспекция труда в ЯНАО ведет свою статистику, ознакомившись с которой можно сделать вывод, что трудовому люду на Ямале живётся всё  тяжелее и тяжелее.

Так, если в в 2011 году было зарегистрировано 112 обращений граждан о нарушении их трудовых прав, то в 2012 году – уже 200. Небольшое снижение по этому показателю зафиксировано в 2013-м: 148 обращений. С чем это связано, специалисты не объясняют. Возможно, пресловутое затишье перед бурей. Уже в 2014 году, когда впервые представители власти и СМИ признали, что экономику государства и регионов поразил кризис, на Ямале наблюдался резкий скачок количества обращений наёмных работников в Гострудинспекцию – 358. В 2015-м  рост напряженности составил 44,6 % —  518 обращений за помощью и защитой.

Как правило, трудовая инспекция встаёт на сторону работника, но  не всегда. И горечь разочарования до сих пор не проходит у тех, кто не нашёл у государственных инспекторов понимания и поддержки (редакция ЯмалPROждёт от своих читателей реальных  историй, их можно присылать на адрес: info@yamalpro.ru)

Ну, а пока – рейтинг самых злостных нарушителей  трудового законодательства в 2015 году  по версии Госинспекции труда по ЯНАО.

Шесть случаев попрания прав трудящихся числится за АО «Ямалкоммунэнерго», по пять – за АО «РСК Ямала» и ООО «Велесстрой».  По четыре – за ООО «УК «Домовой»»,  ООО «Газпромтрансгаз Югорск» и  АО «Севергазстрой». По три нарушения  зафиксированы  в  МП «Салехардэнерго» и ООО «Ямальская железнодорожная компания».  Дважды обидели своих подчинённых руководители ООО «УЦ «Кристалл».

Напомним, это официальные данные от Государственной инспекции труда в ЯНАО. На сайте этой уважаемой организации регулярно публикуются  сообщения о новых  выявленных случаях нарушений прав трудящихся. Истории – одна другой печальнее и нагляднее.   Говорится там и о мерах наказания провинившихся руководителей, вплоть до подачи заявлений в суды о дисквалификации данных должностных лиц. Тем не менее, позорная статистика продолжает портить имидж  нашего региона.

Редакция информагентства продолжает отслеживать эту ситуацию.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Примечателен тот факт, что среди лидеров по нарушению трудовых прав граждан числится главное СМИ округа — ОГТРК «Ямал-Регион»!)))

    • Пятая власть:

      Да, странно. Чем они не довольны?
      Передачи их смотришь — так в регионе сплошь стабильность и опережающее резвитие

  2. кныш:

    стабильный рост :))

  3. СМИ:

    Какой то бред написан. Да, приходили они к нам с проверкой на телевидение один ( ! ) раз всего! Какие сорок с лишним наказаний? Кто вообще такую жиденькую статейку слепил и для чего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика